スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トンチミ&冷麺 

韓国料理です!

復習で、トンチミ(水キムチ)を作りました。
写真は発酵中~~リンゴでなく梨を入れました。
トンチミ


そして・・・、このトンチミ(水キムチ)をベースにしてムルネンミョン(韓国冷麺)を作ります。
キムチに、ゆで卵、胡瓜、お肉、水キムチの大根に梨もスライスしてトッピング。
釜山で買ったマッコリと頂きました。ちゅるちゅるっといけます
冷麺
あっ、器は波佐見焼、マッコリのぐい飲みカップは、李参平さんの絵付け教室で作ったものです。(有田焼)

関連記事
スポンサーサイト

Comments

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackbacks URL
http://hyanri.blog.fc2.com/tb.php/268-990c6608

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。